Tag der offenen Tür

Aufgrund der aktuellen Coronavorgaben des Kultusministeriums findet unser Tag der offenen Tür (abweichend von bisherigen Infos) ausschließlich als Online-Veranstaltung statt. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Tag der offenen Tür am Samstag, 13. November 2021 von 10:30 bis 11:30 Uhr als Präsenzveranstaltung und als Live-Stream

Im Rahmen eines Vortrags stellen wir unsere drei Ausbildungen (Fremdsprachenkorrespondent*in, International Administration Manager ESA (Europasekretär*in), Übersetzer*in und Dolmetscher*in) und deren Berufsperspektiven vor. Anschließend berichten Schüler*innen der drei Ausbildungen vom Schulalltag an der WDS, ihren Lernfortschritten und Möglichkeiten für Auslandsaufenthalte.

Sie  haben in der Präsenzveranstaltung zudem die Möglichkeit, sich vor und insbesondere nach dem Vortrag von 11:30 bis 13 Uhr ausführlich von Schulleitung und Dozent*innen der WDS beraten zu lassen. Diese Möglichkeit entfällt im Live-Stream – hier stehen wir Ihnen jedoch zu einer telefonischen persönlichen Beratung in der Folgewoche gerne zur Verfügung.

Bitte bringen Sie zur Präsenzveranstaltung Ihre Impfbescheinigung oder einen gültigen PCR-Test mit. Aus organisatorischen Gründen bitten wir, sich per Email oder telefonisch im Sekretariat anzumelden. Wir reservieren Ihnen und Ihren Begleitpersonen einen festen Platz und vergeben die verfügbaren Präsenzplätze in der Reihenfolge der Anmeldungen.

-------------------

Live-Stream am Tag der offenen Tür – technische Voraussetzungen

Idealerweise haben Sie ein Notebook (Mikro, built-in Kamera) oder iPad oder Smartphone zur Hand. Alternativ können Sie einen normalen PC mit Headphones (und ggf. Kamera) benutzen. Eine Software-Installation ist nicht notwendig, wir nutzen eine professionelle Videokonferenzplattform (nicht Facebook o.ä.).

Ablauf der Videokonferenz:

1. Sie melden sich lediglich mit einer E-Mail-Adresse und Ihrem Vor- und Zunamen bei uns an: info@dolmetscher-schule.debitte bis spätestens Donnerstag, 11. November 2021.
  2. Sie erhalten am Freitag, 12. November 2021 einen Link auf Ihr genanntes E-Mail-Konto. Sie öffnen diesen Link und sind bereits ohne weitere Installation von Software im virtuellen Konferenzraum.
  3. Die Videokonferenz startet ab 10:00 Uhr. Sie werden von unseren Studierenden ab 10 Uhr im virtuellen "Warteraum" zu einem unverbindlichen Kennenlernen empfangen. Der eigentliche Vortrag im Live-Stream startet um 10:30 Uhr.

Wir freuen uns auf Ihren (virtuellen) Besuch an der WDS!

Beginn:
13. November 2021