Tag der offenen Tür

Den nächsten Tag der offenen Tür führen wir wieder als Präsenzveranstaltung in der WDS durch. Alternativ können Sie Vorträge direkt im Live-Stream verfolgen und sich über TEAMS, edudip oder ZOOM zuschalten. Aus Hygienegründen bitten wir um Platzreservierung. Jetzt anmelden – wir freuen uns auf Sie!

Tag der offenen Tür am Samstag, 14. November 2020 von 10 bis 13 Uhr

Wir führen den nächsten Tag der offenen Tür wieder als Präsenzveranstaltung in der WDS durch. Sie sollen die Gelegenheit erhalten, sich einen Eindruck von unseren modernen Räumlichkeiten, dem Digitallabor und dem Dolmetschlabor mit Dolmetschkabinen zu machen und die Menschen vor Ort kennenzulernen.

10:30 - 11:15 Uhr Vortrag zu den Ausbildungen

Der Vortrag stellt unsere 3 Ausbildungen (Fremdsprachenkorrespondent*in, International Administration Manager ESA (Europasekretär*in), Übersetzer*in und Dolmetscher*in) und deren Berufsperspektiven vor.

12:00 - 12:30 Uhr Dolmetschvorführung

Unsere Dozent*innen und Studierenden zeigen Ihnen die unterschiedlichen Facetten des Dolmetschens und stellen die sprachlichen Herausforderungen vor, die zu meistern sind.

10 - 13 Uhr persönliche Beratungsgespräche /Schulverträge

Schulleitung und Dozent*innen stehen Ihnen für persönliche Beratungsgespräche zur Verfügung. Das Sekretariat ist anwesend und kann bei Interesse Schulverträge ausgeben. Bitte vereinbaren Sie einen Beratungstermin mit uns.

Wir empfehlen den Parkplatz der Residenz - von dort sind es noch 5 Minuten Fußweg zur WDS.

-------------------

NEU: Live-Stream am Tag der offenen Tür

Aufgrund des großen Erfolgs unserer Videokonferenz (anstelle des Tags der offenen Tür) haben wir uns entschlossen, das neue Format weiterzuentwickeln. Ein persönlicher Eindruck von Schule und Personen vor Ort ist durch nichts zu ersetzen. Bisweilen sind jedoch Anreisewege sehr lang oder die Zeit zu kurz bemessen für eine Reise nach Würzburg. Für diese Interessent*innen bieten wir einen Live-Stream des Vortrags von 10:30 – 11:30 Uhr und der Dolmetschvorführung von 12:00 – 12:30 Uhr an.

Technische Voraussetzungen:

Idealerweise haben Sie ein Notebook (Mikro, built-in Kamera) oder iPad oder Smartphone zur Hand. Alternativ können Sie einen normalen PC mit Headphones (und ggf. Kamera) benutzen. Eine Software-Installation ist nicht notwendig, wir nutzen eine professionelle Videokonferenzplattform (nicht Facebook o.ä.).

Ablauf der Videokonferenz:

1. Sie melden sich lediglich mit einer Email-Adresse und Ihrem Vor- und Zunamen bei uns an: info@dolmetscher-schule.debitte bis spätestens Donnerstag 12.11.2020.
  2. Sie erhalten am Freitag 13.11.2020 einen Link auf Ihr genanntes Email-Konto. Sie öffnen diesen Link und sind bereits ohne weitere Installation von Software im virtuellen Konferenzraum.
  3. Die Videokonferenz startet ab 10:00 Uhr. Sie werden von unseren Studierenden ab 10 Uhr im virtuellen "Warteraum" zu einem unverbindlichen Kennenlernen empfangen. Der eigentliche Vortrag im Live-Stream startet um 10:30 Uhr.
  4. Der Live-Stream des Vortrags zu unseren Ausbildungsprofilen und zur Dolmetschpräsentation soll Ihnen einen Eindruck von den Möglichkeiten an der WDS geben. Eine schulrechtliche Beratung ist per Telefon nach Terminvereinbarung mit dem Sekretariat zu einem späteren Zeitpunkt möglich.

Nur ein Problem können wir nicht für Sie lösen: Für Kaffee und Kuchen, die wir für unsere Gäste und Besucher*innen bereithalten, sind Sie zuhause leider selbst verantwortlich :-)

Wir freuen uns auf Ihren (virtuellen) Besuch an der WDS!

Beginn:
14. November 2020