Tag der offenen Tür

Aufgrund der guten Corona-Situation gehen wir davon aus, dass unser Tag der offenen Tür im November 2021 als Präsenzveranstaltung stattfinden kann. Eine Zuschaltung per Live-Stream ist ebenfalls geplant.

Tag der offenen Tür am Samstag, 13. November 2021 von 10:30 bis 11:30 Uhr als Präsenzveranstaltung und als Live-Stream

Im Rahmen eines Vortrags stellen wir unsere drei Ausbildungen (Fremdsprachenkorrespondent*in, International Administration Manager ESA (Europasekretär*in), Übersetzer*in und Dolmetscher*in) und deren Berufsperspektiven vor. Anschließend berichten Schüler*innen der drei Ausbildungen vom Schulalltag an der WDS, ihren Lernfortschritten und Möglichkeiten für Auslandsaufenthalte.

Sie haben in der Präsenzveranstaltung zudem die Möglichkeit, sich vor und insbesondere nach dem Vortrag von 11:30 bis 13 Uhr ausführlich von Schulleitung und Dozent*innen der WDS beraten zu lassen. Diese Möglichkeit entfällt im Live-Stream – hier stehen wir Ihnen jedoch zu einer telefonischen persönlichen Beratung in der Folgewoche gerne zur Verfügung.

-------------------

Live-Stream am Tag der offenen Tür – technische Voraussetzungen

Idealerweise haben Sie ein Notebook (Mikro, built-in Kamera) oder iPad oder Smartphone zur Hand. Alternativ können Sie einen normalen PC mit Headphones (und ggf. Kamera) benutzen. Eine Software-Installation ist nicht notwendig, wir nutzen eine professionelle Videokonferenzplattform (nicht Facebook o.ä.).

Ablauf der Videokonferenz:

1. Sie melden sich lediglich mit einer E-Mail-Adresse und Ihrem Vor- und Zunamen bei uns an: info@dolmetscher-schule.debitte bis spätestens Donnerstag, 11. November 2021.
  2. Sie erhalten am Freitag, 12. November 2021 einen Link auf Ihr genanntes E-Mail-Konto. Sie öffnen diesen Link und sind bereits ohne weitere Installation von Software im virtuellen Konferenzraum.
  3. Die Videokonferenz startet ab 10:00 Uhr. Sie werden von unseren Studierenden ab 10 Uhr im virtuellen "Warteraum" zu einem unverbindlichen Kennenlernen empfangen. Der eigentliche Vortrag im Live-Stream startet um 10:30 Uhr.

Wir freuen uns auf Ihren (virtuellen) Besuch an der WDS!

Beginn:
13. November 2021