Tag der offenen Tür

Wir laden Sie herzlich zu unserem Tag der offenen Tür als Präsenzveranstaltung an der WDS oder als Live-Stream ein.

Tag der offenen Tür am Samstag, 19. November 2022 von 10 bis 13 Uhr als Präsenzveranstaltung (sowie als kürzerer Live-Stream)

Im Rahmen eines Vortrags stellen wir unsere drei Ausbildungen (Fremdsprachenkorrespondent*in, International Administration Manager ESA (Europasekretär*in), Übersetzer*in und Dolmetscher*in) und deren Berufsperspektiven vor. Anschließend berichten Schüler*innen der drei Ausbildungen vom Schulalltag an der WDS, ihren Lernfortschritten und den Möglichkeiten für Auslandsaufenthalte.

Sie  haben in der Präsenzveranstaltung zudem die Möglichkeit, sich vor und insbesondere nach dem Vortrag ausführlich von Schulleitung und Dozent*innen der WDS beraten zu lassen. Diese Möglichkeit entfällt im Live-Stream – hier stehen wir Ihnen jedoch zu einer telefonischen persönlichen Beratung in der Folgewoche gerne zur Verfügung.

Bitte bringen Sie zur Präsenzveranstaltung Ihre Impfbescheinigung oder einen gültigen PCR-Test mit. Aus organisatorischen Gründen bitten wir Sie, sich per E-Mail oder telefonisch im Sekretariat anzumelden. Wir reservieren Ihnen und Ihren Begleitpersonen einen festen Platz und vergeben die verfügbaren Präsenzplätze in der Reihenfolge der Anmeldungen. Es gilt Maskenpflicht in Begegnungsflächen und im Vortragsraum. Vielen Dank.

Folgendes Programm wartet auf Sie:

ab 10 UhrMöglichkeit zu persönlichen Beratungen in der WDS
10:30 – 11:15 UhrVortrag zu Ausbildungen und Berufschancen
11:15 – 12:00 UhrMöglichkeit zu persönlichen Beratungen
12:00 – 12:30 UhrDolmetschpräsentation unserer Studierenden
12:30 – 13:00 UhrMöglichkeit zu persönlichen Beratungen

Das Sekretariat ist anwesend und kann Schulverträge entgegennehmen oder ausgeben. In der Cafeteria warten zudem Kaffee und Kuchen auf Sie.

-------------------

Live-Stream am Tag der offenen Tür – technische Voraussetzungen

Idealerweise haben Sie ein Notebook (Mikro, built-in Kamera) oder iPad oder Smartphone zur Hand. Alternativ können Sie einen normalen PC mit Headphones (und ggf. Kamera) benutzen. Eine Software-Installation ist nicht notwendig, wir nutzen eine professionelle Videokonferenzplattform (nicht Facebook o.ä.).

Ablauf der Videokonferenz:

1. Sie melden sich lediglich mit einer E-Mail-Adresse und Ihrem Vor- und Zunamen bei uns an: info@dolmetscher-schule.de.
  2. Sie erhalten einen Link auf Ihr genanntes E-Mail-Konto. Sie öffnen diesen Link und sind bereits ohne weitere Installation von Software im virtuellen Konferenzraum.
  3. Die Videokonferenz startet ab 10:00 Uhr. Sie werden von unseren Studierenden ab 10 Uhr im virtuellen "Warteraum" zu einem unverbindlichen Kennenlernen empfangen. Der eigentliche Vortrag im Live-Stream startet um 10:30 Uhr.

Wir freuen uns auf Ihren (virtuellen) Besuch an der WDS!

Beginn:
19. November 2022