Tag der offenen Tür

Unseren Tag der offenen Tür im Februar 2021 werden wir als Live-Stream durchführen. Jetzt per E-Mail anmelden – wir freuen uns auf Sie!

Tag der offenen Tür am Samstag, 6. Februar 2021 von 10:30 bis 11:30 Uhr als Live-Stream

Im Rahmen eines Vortrags stellen wir unsere drei Ausbildungen (Fremdsprachenkorrespondent*in, International Administration Manager ESA (Europasekretär*in), Übersetzer*in und Dolmetscher*in) und deren Berufsperspektiven vor. Anschließend berichten Schüler*innen der drei Ausbildungen vom Schulalltag an der WDS, ihren Lernfortschritten und Möglichkeiten für Auslandsaufenthalte.

-------------------

Live-Stream am Tag der offenen Tür – technische Voraussetzungen

Idealerweise haben Sie ein Notebook (Mikro, built-in Kamera) oder iPad oder Smartphone zur Hand. Alternativ können Sie einen normalen PC mit Headphones (und ggf. Kamera) benutzen. Eine Software-Installation ist nicht notwendig, wir nutzen eine professionelle Videokonferenzplattform (nicht Facebook o.ä.).

Ablauf der Videokonferenz:

1. Sie melden sich lediglich mit einer E-Mail-Adresse und Ihrem Vor- und Zunamen bei uns an: info@dolmetscher-schule.debitte bis spätestens Donnerstag 4. Februar 2021.
  2. Sie erhalten am Freitag 5. Februar 2021 einen Link auf Ihr genanntes E-Mail-Konto. Sie öffnen diesen Link und sind bereits ohne weitere Installation von Software im virtuellen Konferenzraum.
  3. Die Videokonferenz startet ab 10:00 Uhr. Sie werden von unseren Studierenden ab 10 Uhr im virtuellen "Warteraum" zu einem unverbindlichen Kennenlernen empfangen. Der eigentliche Vortrag im Live-Stream startet um 10:30 Uhr.

Nur ein Problem können wir nicht für Sie lösen: Für Kaffee und Kuchen, die wir für unsere Gäste und Besucher*innen bereithalten, sind Sie zuhause leider selbst verantwortlich :-)

Wir freuen uns auf Ihren virtuellen Besuch an der WDS!

Beginn:
6. Februar 2021