Video-Talk am Samstag, 27. Juni 2020 von 11 bis 12 Uhr

Aufgrund des großen Erfolgs unserer Videokonferenz (anstelle des Tags der offenen Tür) haben wir uns entschlossen, noch ein neues Format zu testen. Studierende der WDS aus allen drei Ausbildungen stehen für eine Stunde für Gespräche zur Verfügung. Die Studierenden berichten von ihren Lernerfahrungen, geben Einblick in Fächer wie Stegreif oder Dolmetschen und schildern, wie sie den Weg an die WDS gefunden haben und wie es für sie weitergehen soll.

Technische Voraussetzungen:

Idealerweise haben Sie ein Notebook (Mikro, built-in Kamera) oder iPad oder Smartphone zur Hand. Alternativ können Sie einen normalen PC mit Headphones (und ggf. Kamera) benutzen. Eine Software-Installation ist nicht notwendig, wir nutzen eine professionelle Videokonferenzplattform (nicht Facebook o.ä.).

Ablauf der Videokonferenz:

1. Sie melden sich lediglich mit einer Email-Adresse und Ihrem Vor- und Zunamen bei uns an (info(at)dolmetscher-schule.de ) - bitte bis spätestens Freitag 26.06.2020.

2. Sie erhalten am Freitag 26.06.2020 einen Link auf Ihr genanntes Email-Konto. Sie öffnen diesen Link und sind bereits ohne weitere Installation von Software im virtuellen Konferenzraum.

3. Die Videokonferenz startet pünktlich um 11 Uhr. Sie werden von unseren Studierenden "empfangen", die sich vorstellen und berichten. Sie können im Chat Zwischenfragen stellen oder sich einblenden lassen, wenn Sie etwas berichten wollen.

4. Der Live-Talk mit Studierenden soll keine schulrechtliche Beratung sein, sondern Einblick geben in Lebensläufe, Erfahrungen mit Sprachen und Karrierepläne.

Wir freuen uns, diese moderne Kommunikationstechnik gemeinsam mit Ihnen auszuprobieren. Videokonferenzen werden aktuell von unseren Dozenten sehr gerne im Rahmen des Fernunterrichts eingesetzt und machen unseren Schülern viel Spaß und sind ganz einfach zu handhaben.

Probieren Sie es aus - die Videokonferenz ist ein toller Ersatz für unseren traditionellen Tag der offenen Tür. Nur ein Problem können wir nicht lösen: Für Kaffee und Kuchen, die wir üblicherweise bereithalten, sind Sie leider selbst verantwortlich :-)

Wir freuen uns auf Ihren virtuellen Besuch der WDS!

Prospekt