Veranstaltung

nächste Informationsveranstaltung am Samstag, 16. Februar 2019 von 10 bis 13 Uhr (Tag der offenen Tür)

Einzelberatungen

von 10:00 Uhr - 13:00 Uhr Einzelberatungen durch Schulleitung und Lehrkräfte der WDS (Dauer: jeweils 20-30 Minuten). Schüler der WDS freuen sich, Sie auf Rundgängen durch die WDS zu begleiten und Ihnen den Schulalltag zu schildern.

Vorträge und Präsentationen

um 10.30 Uhr (Dauer: 30 Minuten)
Vortrag: Überblick über unsere Ausbildungen (Übersetzer/Dolmetscher, Europasekretär ESA, Fremdsprachenkorrespondent) und Fremdsprachenberufe

um 12:00 Uhr (Dauer: 30 Minuten)
Vorführung Dolmetschen mit Studierenden der Fachakademie

Schüler und Studierende der WDS stehen für persönliche Gespräche und Rundgänge durch die WDS zur Verfügung

Anmeldung zu Ausbildungen

Das Sekretariat ist am Samstag geöffnet. Sie können sich zu unseren Ausbildungen gerne anmelden bzw. einen Studienvertrag mitnehmen.
Es gibt keine festen Anmeldefristen. Wir vergeben die verfügbaren Plätze in den Startklassen 2018 in der Reihenfolge der unterschrieben zurückgesandten Studienverträge.

Cafeteria

In unserer Cafeteria warten leckerer Cappuccino und selbstgemachter Kuchen auf Sie. Bitte schauen Sie einmal vorbei - Sie sind herzlich eingeladen!

Parkmöglichkeiten

Ein Tipp insbesondere für auswärtige Besucher: Bei Anfahrt mit dem PKW nutzen Sie am besten den Großparkplatz der Residenz, der sich 5 Gehminuten von der WDS befindet.

... und schon jetzt die nächsten Themenschwerpunkte reservieren

Die Details der nächsten Informationsveranstaltungen werden rechtzeitig auf unserer Homepage veröffentlicht