CareerDay für Fremdsprachenberufe

Die Würzburger Dolmetscherschule veranstaltet seit 2011 jährlich einen CareerDay, an dem professionelle Fremdsprachenspezialisten - u.a. auch Absolventen der WDS - Workshops zu berufsrelevanten Fragen anbieten.

Plattform für Unternehmenspräsentationen

Unser CareerDay hat sich mit 25-30 Workshops und Vorträgen zur größten Fachveranstaltung zum Berufsalltag in Fremdsprachenberufen in Bayern entwickelt. Zunehmend sind auch international orientierte Unternehmen anwesend, um detailliert über den Fremdsprachenbedarf im Personalbereich zu informieren und erste Kontakte mit angehenden Berufstätigen aufzubauen. Der CareerDay eignet sich also auch hervorragend für Unternehmenspräsentationen, Personalrecruiting und Öffentlichkeitsarbeit international orientierter Unternehmen. Der CareerDay soll ein Forum werden und Berufspraktiker aus internationalen Unternehmen, Dozenten in unseren Ausbildungsgängen und natürlich unsere Schüler und Studenten rund um Themen der Berufsrealität miteinander ins Gespräch bringen und Einblick geben in aktuelle berufspraktische Fragen von Fremdsprachenberufen – von Studienmöglichkeiten im Ausland über Persönlichkeitstrainings bis hin zu Fragen rund um Projektmanagement und berufliche Selbständigkeit.

Call for Papers

Die WDS strebt an, ein überregionales Kompetenzzentrum für Fremdsprachenberufe zu werden. Über Themenvorschläge von Gastreferenten freuen wir uns sehr.  Ein Workshop oder Vortrag mit Diskussion umfasst 90 Minuten, die übliche Technik (WLAN, Beamer, PC) steht überall zur Verfügung. Sofern Ihre Anmeldung als Referent bis Ende Februar erfolgt, nehmen wir Sie oder Ihr Unternehmen gerne auf unserem jährlichen Flyer auf. Besonders interessant sind für uns Themen, die Einblick geben in die Vielfalt der Fremdsprachenberufe (Hotel und Tourismus, Wirtschaftskanzleien und Banken, Verbände, mittelständische Unternehmen, etc).

Gäste

Gerne begrüßen wir auch externe Gäste als Zuhörer zum CareerDay – bitte melden Sie sich jedoch wegen einer Platzreservierung über das Sekretariat an. Für Schüler ausgewählter Gymnasien, Realschulen und Berufsfachschulen werden Platzkontingente reserviert. Ein Vortrag zu Ausbildungswegen an der WDS schließt sich für Gäste an.

Termin des 7. CareerDay 2017 ist Montag, 3.04.2017

In der Anlage finden Sie eine Übersicht über das Workshopangebot der bisherigen CareerDays an der WDS.