NEU: Intensivierungsstunden in der FAK 1-3

Die WDS geht neue Wege in der Förderung ihrer Studierenden. Ab dem Schuljahr 2019-2020 haben wir neben Unterricht in der Klassengruppe auch Intensivierungsstunden in Kleingruppen eingeführt. So können die Dozenten noch besser fördern (und fordern) und ihre Studierenden individueller betreuen. Weiterhin wird in der FAK 1 auch eine universitätsnahe Klausurenorganisation mit Lernbegleitung getestet. Die Neuerungen sind ein wichtiger Baustein bei der gezielten Persönlichkeitsförderung an der WDS und sollen unsere Spitzenposition bei staatlichen Prüfungsergebnissen festigen.

NEU: Übersetzer jetzt mit persönlichem Notebook inkl. SDL Trados für 3 Jahre kostenlos

An der WDS lernt jeder angehende Übersetzer, mit den modernen Tools der Terminologiedatenbanken umzugehen. Ab sofort können wir allen Übersetzern für die Dauer ihrer Ausbildung an der WDS auch die komplette Software kostenlos zur Verfügung stellen. Zudem werden ab 2020 die Übersetzer ab der FAK 1 mit persönlichen Notebooks ausgestattet, die im Übersetzungsunterricht und auch privat für  Übersetzungsprojekte in Gruppen (Cloud) genutzt werden sollen. Die Übersetzungssoftware ist bereits aufgespielt.

NEU: Fernstudium Master Business Culture (MSc) für Übersetzer / Dolmetscher

Neben der klassischen Aufbau-Variante "Master in Translating and Interpreting" (Präsenzstudium in England für 2 Semester) bietet die WDS nun in Kooperation mit dem European College of Business Management in London auch die Möglichkeit zu einem Fernstudium. Themen sind u.a. Managing International Brands, Ethics for Business und Managing HR Strategy.

Der Vorteil für Sie: Sie arbeiten während Ihres Master-Aufbaustudiums als selbständiger Übersetzer in Deutschland. Mit dem Masterdiplom haben Sie die Möglichkeit, auch Festanstellungen als Übersetzer anzustreben.

Ein Vortrag der ECBM findet regelmäßig am jährlichen CareerDay der WDS statt.

NEU: Europasekretär ESA ab sofort mit Eventmanagement Flamenco-Festival

Die ESA-Ausbildung wird weiter praxisnah aufgewertet. Ab dem Schuljahr 2018-2019 ist Eventmanagement ein fester Bestandteil der Ausbildung. Eventmanagement wird nicht nur theoretisch-trocken vermittelt. Sie haben die einzigartige Gelegenheit, an der Organisation eines der größten Flamenco-Festivals in Deutschland mitzuwirken - vom Festivalmarketing über die Betreuung der Künstler bis zur abendlichen Organisation der Aufführungen.

NEU: Fremdsprachenkorrespondent mit digitaler Zukunft

Bereits seit 2010 bietet die WDS die Ausbildung als Laptop-Klasse mit uneingeschränktem WLAN-Zugang zum Internet an, denn PC und Internet sind mehr als nur Facebook & Co! Die fortschreitende Digitalisierung der Bildung und der enorme digitale Wandel in der Arbeitswelt werden von der WDS ernst genommen - Sprachen und digitale Zukunft statt analoge Kreidezeit für einen zukunftssicheren Arbeitsplatz!

Das innovative Medienkonzept in der Ausbildung zum Fremdsprachenkorrespondenten - "Zukunftssicher: Mehrsprachigkeit und digitale Kompetenzen" - verbindet unterschiedliche Lernsoftware, Internetrecherchen und professionelles Arbeiten am Laptop. Deshalb erhalten Sie ein persönliches Laptop für Ihre schulische und häusliche Arbeit, das auch nach der Abschlussprüfung in Ihrem Besitz verbleibt!