Diashow WDS

Würzburg und die Dolmetscher Schule

Luftbild der Würzburger Innenstadt

Die verwinkelten Gassen der Würzburger Innenstadt haben ihren fränkischen Charme bis heute erhalten. In der Bildmitte links das Gebäude der WDS direkt gegenüber dem Dom.

Würzburg Hauptbahnhof

Würzburg ist Knotenpunkt vieler ICE-Linien. Nürnberg, Kassel, Frankfurt sind in 1h zu erreichen - Regensburg, München, Augsburg, Stuttgart, Mannheim, Köln, Hannover oder Erfurt in gut 2h.

Mainschleife

Zahllose Weinvororte und bequeme Radwanderwege entlang des Mains machen aus der Umgebung von Würzburg die "Genußregion Unterfranken". Touristen kommen aus aller Welt.

Blick über die Innenstadt

30.000 Studenten bei 130.000 Einwohnern machen Würzburg zu einer der jüngsten Unistädte. Im Hintergrund die Residenz (UNESCO-Weltkulturerbe), in der Bildmitte die WDS.

Nachtstimmung am Paradeplatz

Ein Teil des WDS-Gebäudes bei Nacht. Ein Tipp: Absolut unvergesslich ist eine abendliche Stadtführung in fränkischem Dialekt mit einem der zahlreichen historischen Nachtwächter.

Lehrerkollegium an der WDS

Fast 50 staatlich anerkannte Dozenten unterrichten an der WDS - darunter etwa 30 Muttersprachler aus den USA, England, Italien, Frankreich und Spanien.

Konferenz- und Schulungsraum

In unserem "P 8" finden bis zu 50 Gäste Platz. Bei geöffneter Trennwand und Theaterbestuhlung können Veranstaltungen für bis zu 100 Personen durchgeführt werden.

moderne Unterrichtstechnik

Fast alle Klassenräume sind mit Deckenbeamer, Stereoanlage und PC/WLAN ausgerüstet. Infoscreens und passwortgeschütztes Intranet ergänzen die Unterrichtstechnik.

kleine Räume

Die WDS verfügt neben 17 Schulungsräumen über 8 kleinere und mittlere Räume, die für Klein- oder Teilungsgruppen genutzt werden.

Modernste Sprachlabortechnik

Die WDS verfügt über professionelle Technik im Bereich des Aussprache- und Dolmetschtrainings - oftmals mit 2 Dozenten in geteilten Kleingruppen.

in der Cafeteria

Im Cafeteriabereich der WDS kann man morgens frühstücken, sich entspannt unterhalten und vormittags leckeren hausgemachten Cappuccino und frische Brötchen genießen.

WDS-Party

Die jährliche WDS-Party auf dem BOOT ist legendär und lockt neben unseren Schülern auch Absolventen und ehemalige Lehrer der WDS an.

Unterrichtsprojekte 1

Unsere Dolmetschabteilung führt mehrere Praxisprojekte mit unseren Studierenden durch. Hier eine Studierende mit amerikanischen Basketballstars der Würzburger s.oliverBaskets.

Unterrichtsprojekte 2

Zahlreiche unterrichtsbegleitende Ausflüge veranschaulichen den Unterricht. Hier ein Besuch der Ausstellung zu den Nürnberger Prozessen, wo Simultandolmetschen eingesetzt wurde.

Unterrichtsprojekte 3

Kuchenverkauf für die Dritte Welt - eine Initiative von Fremdsprachenkorrespondenten beim CareerDay, die sehr erfolgreich war.

Unterrichtsprojekte 4

Beim "Europasekretär ESA" ist Projektmanagement ein Ausbildungsmodul. Zeitmanagement, Teamarbeit, Werbung und Kostenrechnung können auch leckere Ergebnisse bewirken.

Drei Schülerinnen im Bistro

Die WDS hat über 200 individuelle MacBooks im Einsatz - eine beliebte Möglichkeit, in den Pausen über das schuleigene WLAN auch rasch die eigene Facebook-Seite zu konsultieren.

viersprachiger "Zitatenflur" der WDS

Die WDS verfügt über fast 2200 m2 Fläche - genügend Raum, um sich auch überall zwanglos kennenzulernen und unterhalten zu können.

IT-CAT-Räume

Der Unterricht in Textverarbeitung und der Umgang mit modernen Translation-Memory-Systemen bei Übersetzern (CAT) ist ein MUSS in der Ausbildung von Fremdsprachenspezialisten.

Sekretariat der WDS

Unser Sekretariat ist Anlaufstelle für alle Nöte und Sorgen unserer Schüler und Studierenden, für Fragen zum Schulalltag und für Informationen jeglicher Art.

Zeugnisfeier im barocken Gartenpavillon

Die Zeugnisfeier im Juliusspital ist ein jährlicher Höhepunkt. Wir verabschieden dann 100 Absolventen, auf deren Leistungen wir sehr stolz sind, gemeinsam mit ihren Eltern und Freunden.

Umtrunk im Park des Gartenpavillons

Bei sommerlichen Temperaturen läßt sich nach der Zeugnisausgabe entspannt plaudern und zufrieden Rückschau halten.

Abschlussfoto inklusive

Unsere Zeugnisfeier ist immer ein willkommener Anlass, Erinnerungsfotos zu machen.

Gemeinsam lernen

es gibt immer Möglichkeiten an der WDS, gemeinsam zu lernen und den Unterrichtsstoff noch einmal durchzugehen

Aussenansicht WDS

Modernes Lernen mitten in der fränkischen Altstadt von Würzburg

Würzburg in der Abenddämmerung

2-3 Jahre an der WDS sind eine lohnende Investition in die Zukunft - nicht nur als Basis für zukünftige Fremdsprachenberufe, sondern auch als bleibende Erinnerung an schöne Erlebnisse.