Sprachenangebote

Englisch - Französisch - Spanisch

Das dreisprachige Profil Office Management bietet sich gerade für jene Studierenden an, die breiteste Fremdsprachenkenntnisse anstreben. Hier werden Englisch (Vorkenntnisse 6-7 Jahre), Französisch (Vorkenntnisse 3-4 Jahre) und Spanisch (Vorkenntnisse 0-3 Jahre) in Allgmein- und Geschäftssprache vermittelt. Sollten Sie bereits Vorkenntnissen in Spanisch vorweisen, so können Sie drei vollwertige Fremdsprachen (E-F-SP) mit schriftlicher UND mündlicher Prüfung auf Level C 1 (Allgemein- und Geschäftssprache) ablegen - kaum eine andere Fremdsprachenausbildung bietet Ihnen diese Möglichkeiten.

Englisch - Spanisch

Im Profil Marketing Management entfällt hingegen Französisch komplett, so dass dieses zweisprachige Profil Marketing Management nur Englisch (Vorkenntnisse 6-7 Jahre) und Spanisch (Vorkenntnisse 0-3 Jahre) vorsieht. Englisch soll im schnelllebigen Marketing dabei auch die Impulse der englischsprachigen Literatur aus den USA erschließen, Spanisch insbesondere den Vertrieb in Spanien, Lateinamerika und Teilen der USA unterstützen. Auch in dieser Orientierung können Sie entscheiden, ob Sie Spanisch auf Anfänger- oder Fortgeschrittenenniveau beginnen möchten.

Training mit Übersetzerdozenten

In jedem Fall profitieren Sie in der Sprachausbildung von unseren muttersprachlichen Dozenten, die aus der Dolmetscher- und Übersetzerausbildung kommen und auch in der ESA-Ausbildung eingesetzt werden. Ein Dolmetschmodul ist fester Bestandteil unseres Englischtrainings. Interessierte Schüler haben die Möglichkeit, in den Wirtschaftssprachen Englisch, Französisch und Spanisch die Sprachprüfungen der Außenhandelskammern abzulegen, da die WDS offizielles Prüfungszentrum ist. Ein 8-wöchiges Pflicht-Auslandspraktikum unterstreicht die internationale Orientierung und ermöglicht weitere intensive Sprachpraxis.

internationale Abschlussprüfung

Die Abschlußprüfungen werden vor einer international besetzten Prüfungskommission an der WDS abgelegt, das ESA-Diplom wird in englischer Sprache ausgestellt. Damit wird deutlich, dass sich die Ausbildung von Beginn an international versteht - eine selten zu findende Kombination von umfassender Sprach- und Sachkompetenz.
Zusätzlich erhalten Sie eine Bescheinigung über die Umrechnung Ihrer Leistungen in Credits, um sich an internationalen Hochschulen bewerben zu können.