Hybrider Unterricht in Corona-Zeiten

Seit März 2020 unterrichtet die WDS im Bedarfsfall (d.h. auf Anweisung von Kultusministerium oder Gesundheitsamt) im 3-2-Tage-System ohne nennenswerten Unterrichtsausfall. Dies bedeutet drei Tage im Präsenzunterricht mit der halben Klasse, während die andere Hälfte im Livestream zeitgleich von zuhause aus am Unterricht teilnimmt. So verpassen Sie keinen Unterricht und treffen Ihre Lehrer*innen jede Woche auch persönlich.

Alle Studierenden einer Klasse haben den gleichen Stundenplan, aber nur jeweils die Hälfte der Klasse ist in der Schule anwesend, die andere Hälfte verfolgt zeitgleich im Live-Stream am eigenen Bildschirm den gleichen Unterricht von zuhause aus. Die High-End-Digital-Ausstattung der WDS mit persönlichen Notebooks, Surround-Mikrofonen, WLAN-Beamern und 65“-Digitalbildschirmen macht es möglich. Sie verpassen auch zuhause keine Erklärung und können sich jederzeit mit Fragen online in den Präsenzunterricht einklinken.

Beginn:
1. January 1970