Studium von Fremdsprachen

=====================================================================

Viel Erfolg im Schuljahr 2014-2015

Tipp: für Kurzentschlossene und Studienabbrecher sind noch einige Plätze frei in unseren Ausbildungen.

======================================================================

Die Würzburger Dolmetscherschule (WDS) ist eine staatlich anerkannte, private Fachakademie für Übersetzen und Dolmetschen (Dolmetscher- und Übersetzerschule) in gemeinnütziger Trägerschaft, angeschlossen sind private Berufsfachschulen für Fremdsprachenberufe. In unserem Fremdsprachenstudium bilden wir zwei- oder dreisprachige Spezialisten für Fremdsprachenberufe aus - wahlweise mit zusätzlichem Profil in Betriebswirtschaft/IT oder in einer der Fachsprachen Naturwissenschaften oder Wirtschaft.

Über ein top-up-Bachelor-Studium kann man innerhalb von 2 Semestern akademische Abschlüsse im In- und Ausland erlangen. Diese Kombination von praxisnaher Ausbildung und kurzem Studium ist eine echte Alternative zu universitärem oder dualem Studium.

Im Gegensatz zu einem wissenschaftlichen Hochschulstudium stehen bei uns jedoch perfekte Sprachbeherrschung und Berufspraxis eindeutig im Vordergrund - bei vergleichbaren Eingangsvoraussetzungen.

5 gute Gründe für eine Ausbildung an der WDS

Fremdsprachen-Knowhow

Die WDS ist eine Bildungseinrichtung, die sich der anspruchsvollen Ausbildung von mehrsprachigen Fremdsprachenexperten verschrieben hat. In diesem Spezialbereich haben wir uns in 60 Jahren einen ausgezeichneten Ruf in Deutschland erworben - dank vieler Muttersprachler und staatlicher Genehmigung.

Praxis- und Berufsbezug

Die WDS versteht sich als Alternative zu einem klassischen, theoretischen Universitätsstudium. Wir haben Ihre Berufspraxis immer im Blick - durch "echte" Dolmetsch- und Übersetzungsprojekte außerhalb des Unterrichts, CareerDay, Betriebsbesichtigungen, Auslandspraktika und berufskundliche Praxisseminare.

Engagement und Innovation

Die WDS ist mit 350 Schülern und Studierenden überschaubar und ein wohltuender Gegensatz zur oftmals anonymen Hochschule. Kontakte zu Lehrern und Mitschülern sind schnell gefunden, und als Privatschule genießen wir großes Vertrauen, wenn es um fachliche Innovation und persönliches Engagement geht.

Eignung und Erfolg

Knapp 65 % unserer Gesamtschülerschaft sind sprachenbegeisterte (Fach-)Abiturienten. Abiturienten und Realschüler gemeinsam erzielen - auch gemessen am hohen Ausbildungsstandard in Bayern - überdurchschnittliche Ergebnisse in fast allen Abschlussprüfungen. Unsere Erfolgsraten liegen bei 90-100% - dank eines anspruchsvollen, modernen Unterrichts und klarer Erwartungen an die sprachliche Eignung.

Doppelabschluss mit top-up-Bachelor

Mittlerweile gibt es über 7000 (!) verschiedene B.A.-Studiengänge in Deutschland, die kein Personalverantwortlicher in ihrem Wert überblicken kann. Wir empfehlen daher Doppelabschlüsse, die eine berufsnahe und hochgeschätzte Ausbildung mit einem kurzen akademischen top-up-Studium im In- oder Ausland (2-3 Semester) kombinieren. Hierfür haben wir über viele Jahre hinweg zahlreiche Kooperationen mit Hochschulen aufgebaut.

Jahrbuch 2013-2014 online

Rechzeitig vor Beginn des neuen Schuljahres ist auch unser Jahrbuch 2013-2014 wieder online. Auf 121 Seiten gibt es für Sie wieder viele Berichte und Bilder aus dem Schulleben der WDS. Das aktuelle Heft finden Sie unter CampusLife / Jahrbücher.

Zeugnisfeier der WDS 25. Juli 2014

Die Zeugnisfeier der WDS ist der jährliche Höhepunkt des Schuljahres. Zum 5. Mal fand sie im barocken Gartenpavillon des Juliusspitals vor großer Kulisse statt. Und wie jedes Jahr stand uns herrliches Sommerwetter zur Seite ... Insgesamt w

CareerDay 2014 - Einblicke in die Berufsrealität

Am 07.04.2014 findet unser 4. CareerDay 2014 statt. In fast 20 Angeboten geben Fachleute aus dem Bereich der Fremdsprachenberufe einen hochaktuellen Einblick in die Berufsrealität. Auch Aspekte des Umgangs mit Prüfungsstress, Lerntrainings und Bewerb